Ausbildung zum Süßwarentechnologen (m/w/d)

Ausbildungsbeginn: 01.08.2019

Ausbildungsinhalte:

  • Beurteilung von Roh- und Zusatzstoffen
  • Herstellung von Roh- und Fertigmassen
  • Vorbereiten von Arbeitsabläufen
  • Inbetriebnahme, Überwachung und Bedienung von Maschinen, etc.
  • Herstellung, Verpackung und Lagerung von verschiedenen Süßwaren
  • Qualitätsbeurteilung von Fertigwaren
  • Anwenden von Qualitätssicherheitssystemen
  • Anwenden von Hygienemaßnahmen

Ausbildungsziel: Anlagenführer (m/w/d) von Gebäck und Dauerbackwarenanlagen

Persönliche Merkmale:

  • Selbstständigkeit und Zuverlässigkeit
  • Verantwortungsbewusstsein
  • Interesse an Technik und technischen Abläufen
  • Flexibilität
  • Kooperationsfähigkeit und Teamgeist

Gewünschte Qualifikationen:

  • Schulausbildung: Realschulabschluss, Fachhochschulreife oder allgemeine Hochschulreife
  • Leistungen: Gute Kenntnisse in der Mathematik und ein ausgeprägtes technisches Verständnis

Ausbildungsstandort: Borgholzhausen

Ausbildungsdauer: 3 Jahre

Berufsschule: Blockunterricht an der Zentralfachschule der Deutschen Süßwarenwirtschaft (ZDS) in Solingen

Ansprechpartner:
Heinrich Schulze Ladencafé GmbH
Sarah Fölling

info@von-ravensberg.de

Bitte nur PDF-Dateien mailen.

ÖFFNUNGSZEITEN

Montag bis Freitag: 8.30 - 18.30 Uhr
Samstag: 8:30 - 18 Uhr
Sonntag: 14 - 18 Uhr

Telefon: 05425/4455

Feiertage: siehe unten

KARFREITAG; OSTERSONNTAG UND OSTERMONTAG

ist unser Ladencafé geschlossen. Wir wünschen allen Kunden ein schönes Osterfest.

Wir gestalten persönliche und individuelle Lebkuchenherzen nach Ihren Wünschen und Vorstellungen.

Sprechen Sie uns an oder senden uns Ihre Anfrage!

Sehen Sie hier eine Übersicht über unsere Zierherzengrößen (PDF)

Falls Sie keine Antwort per Email erhalten haben, schauen Sie bitte in Ihren Spam-Ordner.